Авто

Мар 14

Вопрос: «Мы, родители, желаем присвоить ребёнку имя, которое не указано в словаре. Могут ли возникнуть проблемы при регистрации рождения?» (Ковальчук Д., аг. Ленинский).

Ответ: С раннего детства и на протяжении всей жизни ни одно слово мы не слышим так часто, как собственное имя. Исследователи утверждают, что имя ребёнка в определённой мере может повлиять на развитие личности. Поэтому к выбору имени нужно подходить очень серьёзно и ответственно.

Выбор собственного имени ребёнка осуществляется его родителями по своему усмотрению. Кодексом Республики Беларусь о браке и семье установлены только количественные (присваивается не больше двух имён) и качественные (собственное имя не должно противоречить нормам общественной морали и национальным традициям) ограничения. Работники органа загса не вправе отказать в присвоении ребёнку собственного имени, которое не указано в справочниках (словарях). При этом мы всегда обращаем внимание родителей, что имя должно легко произноситься, хорошо выговариваться как само по себе, так и с отчеством, что оно должно быть простым и в то же время красивым, но не вычурным и в дальнейшем не должно причинять ребёнку определённые неудобства. При наличии разногласий между родителями при определении собственного имени ребёнка, окончательное решение принимается органом опеки и попечительства.

Галина АКСЮТИК, начальник отдела загса райисполкома

Источник информации: "Сельская правда".

14.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика