Avtonomia
Авто

Июн 17

Барановичской финансовой милицией пресечена противоправная деятельность по уклонению от уплаты налогов фактического руководителя и должностных лиц коммерческой компании, занимающейся сдачей внаем недвижимого имущества.

Подробности сообщили в Комитете госконтроля.

В ходе проверки было установлено, что фактический руководитель компании совместно с наемным директором и главным бухгалтером с целью минимизации налоговых платежей зарегистрировали 3 подконтрольные предприятия, а также одного индивидуального предпринимателя.

В последующем между основной компанией и созданными структурами искусственно распределялась деятельность – неоднократно формально оформлялась передача в аренду и субаренду этим предприятиям собственности компании, которая сдавалась в аренду, а также переоформлялось право собственности на объекты недвижимости (торговые центры, гостиницы), расположенные на территории Брестской и Минской областей. Данные манипуляции производились с целью искусственного распределения получаемой выручки между созданными предприятиями (и незаконного занижения прибыли основной компании), что позволяло необоснованно использовать упрощенную систему налогообложения для уплаты налогов.

Противоправная деятельность осуществлялась на протяжении 5 лет. В результате незаконного занижения налоговой базы коммерческая компания недоплатила в бюджет 2,6 млн. руб. налогов.

В отношении фактического собственника компании и его пособников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.243 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов, сборов). Проводится предварительное следствие.

17.06.2022.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.