Avtonomia

Авто

Июл 30

Если человек не ест после 18:00, он начинает испытывать голод, а организм на фоне нехватки питания старается накапливать жиры.

Подробнее об этом на своей странице в Instagram рассказала врач-диетолог, эксперт по правильному питанию, директор студии похудения Светлана Кашицкая.

Эксперт отметила:

– Самый плотный прием пищи должен быть за 3–3,5 часа до сна, и очень важно, из чего он состоит. Если вы не едите после 18:00 до 7, 8, а то и до 10 утра, вы голодаете около 13 часов. Любую нехватку питания организм расценивает как наступление голода и программирует себя на отложение запасов [жира]. За это отвечает фермент липопротеинкиназа.

По слова Светланы Кашицкой, это фермент направляет жирные кислоты в подкожную жировую клетчатку.

– И активность этого фермента резко повышается при продолжительных ограничениях в еде. Его действие настолько сильное, что, если не есть больше десять часов, все, что употребите в пищу завтра, будет трансформироваться в жиры. Ночью в организме закладываются основные гормоны, например соматотропный гормон, который вырабатывается с 23:00 до 03:00. Поэтому важно лечь спать 00:00. Утром выделяются гормоны щитовидной железы, – обратила внимание диетолог.

Светлана Кашицкая подчеркнула, что для выработки гормонов нужна пища, которую человек получает перед сном. Между тем она предупредила, что на ночь не стоит есть продукты, богатые углеводами.

Источник информации: "СБ. Беларусь сегодня".

30.07.2022.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика