foto Bank Atlant brestcity
Дек 26

В экономику Брестской области в 2020 году планируется привлечь не менее $90 млн прямых иностранных инвестиций на чистой основе. Об этом сообщил сегодня (26.12.2019) на совместном заседании облисполкома и сессии областного Совета депутатов заместитель председателя облисполкома Андрей Клец, передает корреспондент БЕЛТА.

Основным драйвером является свободная экономическая зона «Брест», которая должна привлечь практически 50% всего объема ПИИ. Задание для Бреста — $15 млн прямых иностранных инвестиций, Барановичей и Пинска — свыше $6 млн.

«За счет реализации инвестиционных проектов, создания новых предприятий и производств в экономику области планируется привлечь Br3,4 млрд инвестиций в основной капитал. Это больше 1% к уровню 2019 года. Более 38% инвестиций будет направлено на приобретение машин, оборудования, транспортных средств. В текущем году эта цифра составляет 35%», — отметил вице-губернатор.

Сегодня участники совместного заседания обсуждали прогноз социально-экономического развития и бюджет Брестской области на 2020 год. Темп роста валового регионального продукта должен составить 102,8% к уровню текущего года, экспорт товаров — 103,9%, услуг — 103,8%. На вновь созданные рабочие места за счет создания новых производств и предприятий планируется трудоустроить не менее 6,3 тыс. человек.

Намеченные планы предполагается обеспечить за счет роста объемов промышленного производства на 3,6% (в целом за пятилетку он составит 123%). Такой темп ожидается за счет модернизации и техперевооружения действующих предприятий и создания новых производств. В частности, Пинское ПТО «Полесье» планирует нарастить объемы производства не менее чем на 8,7%, ОАО «Ивацевичдрев» — на 2,5%, Малоритский консервно-овощесушильный комбинат — на 3%, СЗАО «КварцМелПром» — на 43%, Антопольская ватно-прядильная фабрика — на 69%.

«На будущий год прогнозный показатель по экспорту товаров установлен на уровне 103,9%. Подготовительная работа по обеспечению его выполнения уже проведена: составлен и находится на согласовании план совместных действий облисполкома и Министерства иностранных дел по развитию торгово-экономического сотрудничества с зарубежными странами на 2020 год, определены задачи организациям и районам», — сказал Андрей Клец.

За январь—октябрь 2019 года темп роста экспорта товаров составил 109,3%. Не ожидается снижения и по итогам года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26.12.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: