Авто

Апр 08

Прокуратура г.Бреста при мониторинге соблюдения законодательства о соблюдении прав несовершеннолетних установила нарушения в деятельности одного из индивидуальных предпринимателей при оформлении трудоустройства, обеспечении техники безопасности и оплате труда 17-летнего учащегося колледжа, за что привлекла предпринимателя к административной ответственности.

Как сообщает служба информации прокуратуры Брестской области, ИП нарушил порядок приема на работу, а именно: не заключил трудовой договор и не издал приказ о трудоустройстве несовершеннолетнего. Кроме того, для молодого человека, осуществлявшего укладку тротуарной плитки, не был проведен вводный инструктаж и проверка его знаний. Его труд был оплачен не в полном объеме.

Справочно. Согласно ст.21 Трудового кодекса Республики Беларусь заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими шестнадцати лет. Трудовые отношения работника с нанимателем возникают на основании заключенного трудового договора. Сторонами трудового договора являются наниматель и работник.

По постановлению прокурора г.Бреста индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности по ч.6 ст.10.12 и ч.1 ст.10.13 Кодека Республики Беларусь об административных правонарушениях – на него наложено взыскание в виде штрафа размере 2 и 5 базовых величин соответственно (40 и 100 рублей).

По результатам проверки несовершеннолетнему также выплачена заработная плата в полном объеме.

Фото: иллюстрация (Lexica).

08.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика