Авто

Июн 22

«Ну, это ж было у нас по обоюдному согласию, она сама этого хотела»… Так обычно говорят подозреваемые парни, оправдывая себя и пытаясь избежать установленной законом ответственности по статье 168 УК РБ. Она, напомним, предусматривает серьезные наказания (вплоть до реального лишения свободы) за половую связь с гражданином или гражданкой, не достигшими 16-летнего возраста.

Осужденный житель Бреста Ч., пытаясь ввести следствие в заблуждение и убедить суд в своей невиновности, утверждал, что в половую связь с несовершеннолетней не вступал, а все сказанное потерпевшей — ложь. Однако в результате проведенных следственных действий вина Ч. была полностью доказана.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый все же раскаялся в содеянном и признался: да, он, действительно, знал, что потерпевшей нет шестнадцати. Знал и об ответственности за сексуальные отношения с партнершей. Но не смог устоять перед обоюдным желанием приятно провести время, думая, что все обойдется.

Один лишь увлекательный вечер в компании совсем юной девушки привел Ч. к полутора годам ограничения свободы (так наз. «домашней химии») и солидному штрафу. Приговор суда не был обжалован и вступил в законную силу.

Увы, судебная статистика уголовных дел по 168-ой статье лишь подтверждает тот факт, что даже закон не всегда может устоять перед необузданным желанием молодых людей удовлетворить свои половые потребности. Так, за весь прошлый год в суде Московского района Бреста рассмотрено 13 уголовных дел по этой статье. А за пять месяцев 2024-го – уже 14. Впрочем, если факт нарушения закона в этой части установлен, ответственность непременно наступит.

Кстати

За совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 168 УК РБ предусмотрено наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом или без штрафа, а по части 2 той же статьи — только лишение свободы от трех до десяти лет.

Татьяна Лавренюк, судья суда Московского района города Бреста

Источник информации: "Вечерний Брест".

22.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика