Авто

Июн 12

Прокуратура Борисовского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы – ей инкриминировано истязание заведомо для виновного несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии и зависимом положении.

Установлено, что нетрезвая 28-летняя обвиняемая 25 февраля 2024 года умышленно причинила своему полуторогодовалому сыну телесные повреждения, носившие характер истязания. В частности, в течение дня она нанесла ребенку не менее 14 ударов руками, ногами и мобильным телефоном по различным частям тела, а также укусила два раза за руку. Затем из положения стоя бросала малыша на пол и кресло, толкала его руками и ногами.

В результате противоправных действий на теле мальчика образовались кровоподтеки и ссадины, отнесенные к телесным повреждениям, не повлекшим за собой кратковременного расстройства здоровья.

В судебном заседании женщина признала свою вину в полном объеме. Пояснила, что разозлилась на ребенка за то, что «он ее первый укусил».

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Борисовского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.154 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Кроме того, на основании ст.107 Уголовного кодекса Республики Беларусь к ней применено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Минской области.

12.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика