Avtonomia
Авто

Май 16

"Адских" санкций Запада можно было бы избежать, если бы страны ОДКБ выступили против них единым фронтом, заявил Александр Лукашенко сегодня (16 мая 2022) на саммите ОДКБ.

По его словам, стоит задуматься, находятся ли сегодня вместе страны, которые входят в Организацию договора о коллективной безопасности, "и все так же связаны узами солидарности и поддержки".

"Как показывают последние события, с нашей точки зрения, может я ошибаюсь, похоже – нет. Чего только стоит отдельный запрет партнерами по ОДКБ полетов к ним самолетов национальных авиакомпаний и других государств-членов этой организации", - привел пример Лукашенко.

При этом он отметил, что в условиях "оголтелого санкционного давления" принципы солидарности не всегда срабатывают. "Это видно к сожалению, по голосованию в международных организациях", - сказал он.

"С молчаливого согласия наших партнеров Беларусь и Россия вопреки всем законам международной жизни по прихоти Запада шельмуются и исключаются из международных организаций. Да, оказывается давление, давление жесткое и беспринципное на вас – членов ОДКБ, но ведь именно для таких ситуаций существует коллективная взаимная поддержка", - констатировал глава государства.

16.05.2022.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.