7карат
Atlant Белплита

Окт 05

«Дальше не поедет». Как будут бороться с пассажирами без масок в общественном транспорте?

На 4 октября в стране две дозы вакцины получили свыше 1 миллиона 600 тысяч человек. Для выработки коллективного иммунитета белорусам нужно достичь заветных 60 %, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Четвертая волна коронавируса коварнее и накрывает тяжелыми последствиями не только пожилых, но и молодых людей. В Брестской области заболеваемость COVID-19 выросла втрое по сравнению с августом. Почему одни брестчане выбирают вакцинацию, а другие пренебрегают даже маской? И какой остроумный ответ жителям Бреста приготовили водители общественного транспорта?

Подробности в материале Кристины Протосовицкой.

Чтобы забыть о масках или по крайней мере отложить их в сторону, нужен коллективный иммунитет, а это 60 % привитых людей. Пока еще не время отказываться от элементарных средств защиты.

Кристина Протосовицкая, корреспондент: Соблюдать социальную дистанцию в автобусах или троллейбусах крайне сложно. Поэтому риски заразиться в таких условиях повышаются с каждым зашедшим пассажиром. Мы даем фору безмасочным пассажирам и работаем не в час пик.

В карманах, сумках или на подбородке – маски в наличии, но не по назначению. Кто-то, увидев камеру, смекает, в чем дело, и исправляется, а кто-то решает поспорить.

– А зачем? Маска, чем-то помогает, скажите мне, пожалуйста? Ничем. Все равно люди болеют в масках и без масок. От этого никто не застрахован.
– Здесь же очень мало пространства, много людей.
– Ну и что?
– Здесь риски выше.
– Нет, я в это не верю и не хочу верить.

– Сейчас очень много людей болеют. Вообще, поголовно, почти каждый. Это страшно очень. У одного эта болезнь легко протекает, у другого – наоборот.
– Вас раздражают люди без масок?
– Каждому свое, как говорится. Все равно я советую всегда всем ходить в масках.

Маски у нас есть, но они спрятаны. Согласитесь, это часть уважения к другим пассажирам.

В Бресте водители общественного транспорта придумали остроумный ответ всем тем, кто пренебрегает защитным аксессуаром – автобус не тронется с остановки до тех пор, пока каждый пассажир не будет в маске.

Игорь Царук, директор предприятия «Брестский общественный транспорт»:
Станьте на место водителя. У него основная задача – обеспечить безопасность перевозки. В воскресенье в одном из автобусов 90 % пассажиров были без масок, и они демонстративно подходили к водителю. Им билет не продавали и ездили без билета. При наличии пассажиров без маски водитель просто остановит на остановке транспортное средство и дальше не поедет. Попытаемся организовать коллективную ответственность за нашу безопасность.

Акция вступает в силу 5 октября и получит название «Останови пассажира без маски». Кроме того, право высаживать пассажиров за несоблюдение правил получат контролеры на маршруте. Параллельно в Беларуси рассматривают возможность введения штрафа за нарушение масочного режима в общественном транспорте.

Источник информации: СТВ.

Читайте также:

Рогачук: в больницах Бреста 1300 пациентов с пневмониями, 49 — в реанимации

05.10.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.