banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Май 24

Ежегодно в Беларуси с 25 мая по 5 июня МВД проводит профилактическое специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!».

В ГАИ напоминают, что, согласно пункту 166.9 ПДД, в дни проведения СКМ водители обязаны передвигаться в светлое время суток с включенным на транспортном средстве ближним светом фар или дневными ходовыми огнями. За невыполнение данного требования ПДД предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 2 базовых величин (ч. 3 ст. 18.14 КоАП Беларуси).

Другими словами, с 25 мая и по 5 июня водителей могут/будут оштрафовать за невключенный свет фар.

Милиция общественной безопасности, педагоги и родители объединят свои усилия по обеспечению безопасности детей. Особое внимание будет сосредоточено на проведении профилактической работы с родителями. Основные акценты проставлены на разъяснении взрослым причин и последствий ДТП с участием детей, напоминании правил безопасной перевозки несовершеннолетних, ответственности за нарушения ПДД, а также необходимости личного примера правильного и безопасного поведения на дороге.

Инспекторы ГАИ проведут рейдовые мероприятия по пресечению нарушений Правил дорожного движения. Особое внимание будет уделяться соблюдению водителями скоростного режима, правил проезда пешеходных переходов и безопасной перевозки детей.

Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными при движении вблизи детских учреждений, проезде нерегулируемых пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и особенно во дворах.

Читайте также:

Сотрудники ГАИ в Бресте взялись на нарушителей парковок. С чем это связано?

24.05.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ