Авто

Июн 07

Трое польских солдат были арестованы после того, как в конце марта открыли предупредительный огонь в сторону мигрантов, пытавшихся попасть в Польшу из Беларуси.

Предупредительная стрельба, которую открыли польские военные в конце марта на восточной границе, велась в направлении Беларуси, сообщил заместитель министра национальной обороны Польши Павел Залевский.

"Если говорить об этой ситуации, то выстрелы были не только по нелегальным мигрантам, но и тогда, когда они уже перешли на белорусскую сторону", - сказал он в интервью "Польскому радио".

Залевский предложил подумать, что было бы, если пуля попала бы, например, в белорусского пограничника. По его словам, именно так "начинались войны".

Замглавы польского Минобороны пояснил: солдаты знали, что их задача – не пропустить нелегальных мигрантов.

"Это была задача каждого солдата и пограничника, это была их миссия. Только это не битва на фронте, для которой готовят солдат", - подчеркнул военачальник.

Польская военная полиция ранее задержала троих солдат, которые в конце марта открыли предупредительный огонь по группе мигрантов из 50 человек, пытающихся попасть в Польшу из Беларуси. Инцидент произошел на участке польско-белорусской границы недалеко от деревни Дубиче-Церкевне. Всего было сделано 43 выстрела, в результате стрельбы никто не пострадал.

Прокуратура Польши обвинила солдат в превышении полномочий и создании угрозы жизни других людей. Решение о задержании военных вызвало в Польше волну критики. В пятницу премьер-министр Польши Дональд Туск принял решение уволить прокурора Томаша Янечка, который распорядился арестовать трех польских солдат.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

07.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика