Dodo
Авто

Янв 18

Цена нефти марки Brent, которая считается эталонной, впервые с октября 2014 года превысила отметку в 87 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на утро вторника (18 января 2022), североморская марка черного золота торговалась на уровне 87,31 доллара, дорожая на 0,84%. Нефть марки WTI стоила 84,38, повышаясь в цене на 1,3 процентных пункта.

Из-за снижения спроса на нефть, вызванного пандемией, Организация стран-экспортеров нефти ОПЕК+ с мая прошлого года сократила добычу на 9,7 миллионов баррелей в сутки. С августа 2021 года альянс увеличивает добычу на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно, рассчитывая к концу сентября 2022-го вернуться к допандемийным цифрам.

По мнению аналитиков, коронавирусный штамм "омикрон" продолжает оказывать влияние на спрос нефти, из-за чего на рынке сложился удивительно большой ее дефицит.

Также к росту напряженности на нефтяных биржах привели новости из Абу-Даби, где накануне беспилотники нанесли несколько ударов по нефтяным цистернам. В нанесении этих атак власти ОАЭ обвинили йеменских повстанцев-хуситов.

В результате нефтяные цистерны рядом со складами с горючим нефтяной компании ADNOC взорвались, пожар начался также в помещении на территории международного аэропорта в Абу-Даби.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

18.01.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.