foto Bank Atlant brestcity
Дек 08

Как сообщила читательница БрестСИТИ Екатерина, сегодня ночью 07.12 на 08.12 по улице Махновича в Бресте, возле домов 33 и 27, на парковке была массовая кража регистрационных номеров с автомобилей.

Последствия вы видите на фото. На одном авто «оторвать» номер на саморезах не сумели.

«Сообщили в милицию, опросили владельцев автомобилей, которые заметили пропажу. Знаю, что минимум у 5 машин украли. Это то, что я видела. Может кто ещё уехал, потому что я заметила в 11 дня», — рассказала БрестСИТИ Екатерина.

Официально

БрестСИТИ данный факт подтвердили в УВД Брестского облисполкома. Пять обратившихся. Неизвестные сняли передние и задние номера. В настоящее время ведутся оперативно-разыскные мероприятия. Если у кого-то есть запись с видеорегистраторов, просьба обратиться в правоохранительные органы и помочь найти хулиганов.

Что делать водителю?

Подобная ситуация оборачивается настоящей головной болью для водителей, потому что эксплуатация транспортного средства без регистрационных номеров запрещена.

Варианта два:

1. Не трогать автомобиль и ждать, что найдут злоумышленников и вернут регистрационные знаки.
2. Ехать и делать замену регистрационных знаков в МРЭО ГАИ. Если вам вдруг нужно куда-то срочно ехать в ближайшие дни. Естественно, данная процедура платная.

Зачем снимают номера? Кому они нужны?

Мы можем лишь только догадываться, для каких целей были сняты автомобильные номера. В Бресте это происходит нечасто. Из последнего можно вспомнить разве что случай на Набережной, когда более 30 автомобилей остались без номеров.

Несколько лет назад в Бресте был задержан местный житель, у которого дома нашли около 10 пар украденных автомобильных номеров. Тогда же УВД сообщало, что чаще всего украденные белорусские регистрационные знаки обнаруживаются на территории Российской Федерации.

Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

08.12.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: