Авто

Мар 07

Белорусский гражданин, участвовавший в подготовке террористической атаки в Карелии был нейтрализован спецслужбами, сообщили в пресс-службе ФСБ России.

"Действуя по указанию кураторов, объект изъял из заранее оборудованного для него схрона средства поражения и самодельное взрывное устройство с целью совершения подрыва одного из административных зданий города Олонца", - рассказали в пресс-службе.

При этом в ФСБ уточнили, что преступник оказал сопротивление при задержании. Белорус открыл огонь по сотрудникам спецслужбы и во время боевого столкновения был нейтрализован.
В ходе проведения операции российских спецслужб никто из сотрудников Федеральной службы безопасности и гражданских лиц не пострадал.

Российские спецслужбы в ходе обыска обнаружили самодельное взрывное устройство, которое было изготовлено при помощи взрывчатки РЕ-8 английского производства и американского детонатора М-6. Отмечается, что взрывное устройство было снабжено бытовым таймером. Также на месте происшествия был найден пистолет Макарова и патроны.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по подготовке теракта.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

07.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика