Dodo
Авто

Мар 09

Украинские власти согласились объявить нейтральный статус страны и выдвинули условия, сообщает "Страна.ua".

Заявление партии президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" о том, что необходимо заключить новый договор, который будет гарантировать безопасность страны, демонстрирует согласие Киева объявить нейтральный статус государства, пишет "Страна.ua".

Ранее правящая партия Украины опубликовала заявление. В нем констатируется, что вступление республики в НАТО невозможно в ближайшей перспективе. В этой связи Киев заявил о необходимости заключения нового международного договора, который придет на смену Будапештскому меморандуму и будет гарантировать безопасность Украины от лица "США, Турции и государств-соседей".
Кроме того, этот вариант предусматривает юридическое признание Москвой украинской государственности и гарантии "отсутствия угроз Киеву".

"Заявление партии "Слуга народа" очень знаковое, так как впервые от украинской власти прозвучала формулировка — как видят в Киеве нейтральный статус государства, который требует Россия. По сути, в правящей партии согласились такой статус объявить (раз в НАТО не берут) и сопроводили условием по гарантиям безопасности, которые бы дали и Запад, и Турция, и Россия", — пишет "Страна.ua".

Как отмечает издание, несмотря на то, что на фоне боевых действий заявление Киева "кажется не очень актуальным", оно способно стать базой для будущих компромиссов.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

09.03.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.