Авто

Июн 29

Евросоюз распространил на Беларусь ряд санкций, которые ранее были введены против России. Об этом сообщает Совет ЕС.

Например, введен запрет на импорт из Беларуси золота, алмазов, гелия, угля и минеральных продуктов, сырой нефти. Последняя мера будет дополнена новым запретом на экспорт товаров и технологий, пригодных для использования в нефтепереработке и сжижении природного газа.

Кроме того, теперь запрещена перевозка грузов автотранспортом, включая прицепы и полуприцепы, зарегистрированные в Беларуси.

Также введены дополнительные ограничения на экспорт товаров, которые могут способствовать укреплению белорусского промышленного потенциала. В числе других рестрикций — ограничения на поставки в Беларусь товаров и технологий морского судоходства и предметов роскоши.

Запрет в области услуг касается предоставления правительству, госорганам, корпорациям или агентствам, а также любым физическим или юридическим лицам, действующим от их имени, бухгалтерских и аудиторских услуг, услуг по налоговому консультированию, делового и управленческого консалтинга, услуг по связям с общественностью.

Также теперь невозможна покупка архитектурных и инженерных услуг, а также юридических и услуг сфере IT.

Установлены ограничения и на приобретение рекламных услуг, исследований рынка и опросу общественного мнения, а также услуг по тестированию продукции и техническому контролю.

Как говорится в заявлении Совета ЕС, эти меры «решают проблему обхода санкций, вытекающую из высокой степени интеграции российской и белорусской экономик».

Ранее OL писал, что санкции Евросоюза в отношении Беларуси, которые согласовали послы ЕС, включают запрет на транзит через территорию ЕС в третьи страны белорусских калийных удобрений, а также запрет на экспорт в нашу страну техники и электронных компонентов двойного назначения.

Источник информации: OfficeLife.media

29.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика