Авто

Ноя 30

В Гомельском районе рабочие убойного цеха придумали оригинальную схему, как создать излишки мяса.

В сговоре были замешаны семь работников цеха местного филиала областного потребительского общества. Идею предложил 56-летний боец скота, имеющий большой опыт работы.

Подробности сообщили в УВД Гомельского облисполкома:

Согласно технологического процесса тушу убитого и разделанного животного должны были помещать в холодильную камеру для так называемой «усушки», после чего вес несколько снижался. Однако работники не понижали температуру в камерах согласно техпроцесса, а несколько повышали, отчего вес практически не менялся, а вот по документам - уменьшался.

От туши отрезали лучшие куски, которые затем забирали себе, либо продавали. Таким образом кладовщики, мастера и другие совершили хищение почти 4,5 тонн мяса и продукции. Из этого более тонны говяжьего фарша и 1,2 т. мясной обрези. В числе похищенного фигурируют говяжьи печень, языки, вырезка. Установлено, что три туши КРС за счёт создания излишков похитили целиком. Сумму причинённого ущерба предприятие оценило более чем в 16-ть тысяч рублей.

Следователями в отношении двух женщин и пятерых мужчин возбуждено уголовное дело по факту хищения путем злоупотребления служебными полномочиями, совершёнными группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Ранее все не судимы.

30.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика