Авто

Апр 20

В один из банков Дзержинского района Минской области обратился местный житель, 1972 года рождения, с целью обмена иностранной валюты. Мужчина планировал обменять на белорусские рубли две купюры по 50 долларов США.

При проведении валютной операции у сотрудников банка возникли сомнения в подлинности денежных билетов, о чем было сообщено в Дзержинский РОВД.

Правоохранителями денежные билеты изъяты.

С целью установления подлинности купюр назначена судебная техническая экспертиза документов в управление Государственного комитета судебных экспертиза по Минской области.

Согласно заключению судебного эксперта исследуемые денежные билеты являются денежными билетами номиналом по 5 долларов США, изготовленными предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида, в которых цифровой номинал изменен способом заклеивания чисел 5 фрагментами бумаги с числами 50, распечатанными на принтере.

Опрошенный мужчина пояснил, что эти купюры он нашел в одной из выкинутых кем-то книг, после чего на радостях побежал в обменный пункт, однако воспользоваться своей находкой так и не смог.

Судебные эксперты напоминают: обнаруженные случайным образом денежные средства, а также ценные вещи и предметы необходимо передать в правоохранительные органы.

Анна Адашкевич, официальный представитель управления ГКСЭ по Минской области

Источник информации: ГКСЭ.

20.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика