Авто

Май 22

Деятельность операторов сотовой связи нацелена на получение выгоды зачастую без соблюдения интересов граждан и государства, заявил председатель Комитета государственного контроля Василий Герасимов на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

Результаты контроля показали, что в деятельности операторов отсутствует действенная система регулирования тарифов, стоимость услуг формируется с превышением разумной доходности, операторы получают практически неограниченную прибыль.

"Наряду с этим операторами не обеспечивается должное качество услуг связи. Поступают обоснованные нарекания на необоснованное подключение платных сервисов. Много жалоб на недоступность сотовой связи в сельской местности, для жителей которой зачастую это единственный способ получить своевременную помощь от специализированных служб", - добавил Василий Герасимов.

Комитетом госконтроля внесены предложения главе государства по развитию рынка услуг сотовой связи и упорядочиванию деятельности операторов. Они были поддержаны.

22.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика