Авто

Окт 15

Первая встреча сборных Беларуси и Швейцарии в марте этого года завершилась разгромным поражением отечественных футболистов.

Сборная Беларуси по футболу сыграла вничью с командой Швейцарии в рамках квалификации чемпионата Европы 2024 года (3:3), сообщает Sputnik.

Первой счет открыла сборная Швейцарии на 28-й минуте: отличился Джердан Шакири. На 61-й цифры на табло сравнял Макс Эбонг, а спустя несколько минут их увеличил Денис Поляков. На 84-й минуте Дмитрий Антилевский неожиданно для всех забил третий гол.

Казалось бы, вот она – историческая победа. Но нет: белорусы рано расслабились и за две минуты до окончания основного времени пропустили еще два мяча. В итоге – 3:3, мечты о выходе на Евро разбиты вдребезги.

Статистически швейцарцы переиграли нашу "националку" в разы: удары по воротам – 23 против 7; пасы – 664 против 194; угловые – 9 против 2; владение мячом – 78% против 22%.

Это четвертый матч белорусской сборной после того, как ее возглавил испанский специалист Карлос Алос Феррер. И первый, в котором отечественные футболисты смогли забить.

В группе I евроквалификации команда Беларуси занимает предпоследнюю пятую строчку. После 8 игр набрано лишь 6 очков, и белорусы уже точно потеряли все шансы получить путевку на чемпионат Европы.

Лидером отборочной группы остается Швейцария, у нее 15 очков. На втором месте Румыния (13), на третьем – Израиль (11), на четвертом – Косово (7), на шестом – Андорра (2).

Photo : Telegram / АБФФ.

15.10.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика