7карат
Atlant Авто

Ноя 09

Что происходило с вечера понедельника (8 ноября) на утро вторника на белорусско-польской границе с мигрантами?

Подробности сообщает Sputnik.

Сначала нелегалы расположились на полосе шириной около 30-40 метров между колючим польским забором и белорусским березовым лесом. Но ближе к вечеру решили переместиться вплотную к польской колючке и заняли узкую полосу вдоль границы шириной не более 15 метров. Некоторые палатки стояли буквально в 1-1,5 метрах от польской территории. Нелегалы устраивались небольшими группами вокруг костров, разогревали банки с тушенкой, варили каши в кастрюльках. Почти в каждой компании были дети. Это и совсем малыши, которым еще нет года, и ребята постарше. Многие приехали семьями, в которых по двое, трое или четверо маленьких детей.

«У нас нет еды и воды, мы не знаем, чем будем кормить детей», – говорили они.

Тут же подошла молодая женщина с просьбой помочь ей достать молоко для маленького ребенка. Другие просили лекарство от простуды. Еще одна женщина рассказала, что потеряла где-то в лесу под Волковыском мужа и троих детей и хочет узнать, где они находятся.

О точке сбора договорились заранее

По информации пограничников, к вечеру у польской границы скопилось более двух тысяч нелегалов. Почти все вели себя с журналистами дружелюбно, просили сфотографировать их, старались позировать и попасть в кадр.

Многие беженцы рассказали, что приехали из Ирака. Почти каждый рассказывал о невыносимых условия жизни на родине и о том, что там их ждет смерть. В Беларусь они прибыли самолетом по краткосрочной туристической визе. К польской границе в понедельник каждый приезжал по-разному.

«Мы приехали из Минска на такси, до этого две недели жили в гостинице в Минске», – рассказал молодой мужчина. Он добавил, что приехавшие в Беларусь беженцы состоят в групповых чаты в мессенджерах, там договорились собраться именно в этот день и в этом месте.

«Ехали из Минска, Бреста, Гродно. Из разных городов», – уточнил мужчина и сказал, что в лагерь приехали еще не все, по его прогнозам, здесь может собраться около четырех тысяч человек.

Поздно вечером потоки нелегальных мигрантов, пытающихся пройти к палаточному лагерю, не прекратились – нелегалы продолжали прибывать в польской границе.

Фото: Виктор Толочко.

Читайте также:

Как выглядит лагерь беженцев на границе Беларуси и Польши сверху (видео)

09.11.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.