Авто

Мар 06

Ночью 1 января 15-летний школьник отправился со старшим приятелем к городской елке. Их путь пролегал через нерегулируемый пешеходный переход.

По данным следствия, 1 января текущего года в Гомеле девятиклассник отпраздновал дома Новый год и вместе с 21-летним приятелем отправился к главной городской елке. Моросил дождь. В третьем часу ночи молодые люди шли по улице Героев-подпольщиков к остановке общественного транспорта. Возле пешеходного перехода на улице Ефремова они остановились и осмотрелись. На светофорах горел мигающий желтый сигнал. Парни подождали, пока приближавшийся белый «BMW» остановился для их пропуска, и вышли на дорогу. Через несколько шагов случилось непредвиденное: из-за стоявшей легковушки на пешеходный переход влетел «Mitsubishi Galant».

Лихач сбил приятелей и, не останавливаясь, продолжил движение. Подросток скончался на месте происшествия. Второй пешеход получил тяжкие телесные повреждения. Дежурившие неподалеку сотрудники патрульного наряда услышали громкий звук удара и прибежали на перекресток. Водитель же «BMW» догнал автомобиль «Mitsubishi», который свернул на соседнюю улицу.

Установлено, что за рулем «Mitsubishi Galant» находился 39-летний житель Гомеля. В ту ночь мужчина вместе с супругой и двумя детьми возвращался из гостей к себе домой. Концентрация этилового спирта в крови составляла 2,82 промилле. Непосредственно перед ДТП автомобиль двигался со скоростью не менее 72 км/ч. Транспортное средство передвигалось без разрешения на допуск к участию в дорожном движении, с неработающей правой противотуманной фарой. Младший ребенок перевозился без детского удерживающего устройства. Ранее мужчина более 20 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Согласно результатам следственного эксперимента, видимость дороги в направлении движения «Mitsubishi» составляла не менее 150 метров. По заключению судебной автотехнической экспертизы, с момента видимости дорожного знака «Пешеходный переход» водитель имел техническую возможность остановить автомобиль до ближайшей границы пешеходного перехода путем применения как штатного, так и экстренного торможения.

На основании собранных по делу доказательств жителю Гомеля предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь:

ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения);

ч.3 ст.159 (заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни и здоровья состояние).
К фигуранту применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова

Фото УСК и УГКСЭ по Гомельской области

Источник информации: СК.

06.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика