Май Бэби brestcity Atlant Aksamit

Фев 20

Брестским межрайонным отделом завершено расследование уголовного дела о хулиганстве, уничтожении и повреждении имущества, а также угрозе применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел.

Как сообщалось ранее, ночью 17 августа 2019 года 18-летний парень повредил стеклопакеты входных дверей торгового центра при помощи приобретенного заранее топора, после чего проник в помещение.

Там он, грубо нарушая общественный порядок, топором повредил находящееся в торговом центре имущество. Сотрудник службы безопасности магазина незамедлительно сообщил о случившемся правоохранителям. Вскоре молодой человек был задержан прибывшими на место сотрудниками милиции.

Следствием установлено, что своими действиями обвиняемый причинил ущерб физическим и юридическим лицам на общую сумму более 32 тысяч рублей. Кроме того, мужчина угрожал применением насилия прибывшим по сообщению сотрудникам милиции. При совершении указанных действий обвиняемый был трезв. Причиненный ущерб возмещен в ходе следствия в полном объеме.



В ходе расследования уголовного дела следователями проведены осмотры места происшествия и предметов, допрошены обвиняемый, потерпевшие и свидетели, к материалам уголовного дела приобщены заключения ряда экспертиз, проведенных сотрудниками ГКСЭ. Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы во время совершения указанных действий обвиняемый осознавал их противоправный характер и мог руководить ими.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 339 (хулиганство), ч. 3 ст. 218 (умышленные уничтожение и повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере), ст. 364 (угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20.02.2020.
Теги:
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

4 комментария к “Ночной погром в «Евроопте» Бреста: расследование уголовного дела завершено”

  1. 1. ZloiBaptist :

    Ну уничтожать алкоголь , это да, нужно, но арбуз то за что?

  2. 2. admin :

    Признайтесь, в душЕ многие из нас хотя бы разок были бы не против разгромить какой-нибудь магазин)))) Но здравый смысл сдерживает))

  3. 3. OLEG_V :

    admin, признаюсь как на духу — набить морду хозяину за жлобство чесались руки, и не однажды, но чтоб вымещать зло на товаре? Это же сделано трудом Людей для Людей, а не для уничтожения! Для уничтожения существует специально предназначенный товар — Мишень!)

  4. 4. admin :

    Вспомнилось из детства. КВН)))

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: