Авто

Июл 10

В ночь с 9 на 10 июля несколько читателей поделилось фотографиями «НЛО», которое заметили в небе над Беларусью в нескольких точках (из Бреста тоже видели).

Впрочем, ничего сверхъестественного не произошло — читатели наблюдали полет модульной ракеты «Ариан-6» (Ariane 6) европейского консорциума Arianespace.

Фотографии с «места события» начали присылать около полуночи. Визуально «НЛО» чем-то напоминало медузу или же составной разъединяющийся объект. Скорее всего, в это время можно было видеть второй виток ракеты-носителя с включением двигателей и отделением полезной нагрузки. Кому-то узор, созданный выхлопными газами ракеты, даже напомнил истребители из «Звездных войн».

Позднее, около 01:30, состоялся пролет третьего витка «Ариан-6». Но на этот раз ракета летела без работы двигателей, из-за чего причудливых «инопланетных» форм вокруг нее не наблюдалось.

Напомним: тяжелая ракета Ariane 6 стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане (северо-восток Южной Америки) в 15:01 по местному времени (или 21:01 по минскому времени).

На борту «Ариана» располагалось девять относительно небольших спутников европейских компаний и исследовательских институтов. В активе также две капсулы, которые должны вернуться на Землю. Разгонный блок ракеты-носителя в дальнейшем утилизируют.

Источник информации: Антон Мерзляков, Onliner.

10.07.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика