Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Апр 14

Каждый человек имеет право на факторы защиты, будь то маска, перчатки, что-то еще. Но переходить разумную грань не стоит.

«Самоизоляция необходима людям, которые относятся к контактам первого уровня. Учитывая, что это здоровые люди без клинических проявлений, они могут находиться дома», — сказала заместитель главврача Могилевской инфекционной больницы Ирина Бас, передает БЕЛТА.

Для тех, кто здоров, по-прежнему необходимо беречь себя и окружающих: соблюдать дистанцию, мыть и дезинфицировать руки, носить маску тогда, когда для этого есть основания.

«Каждый человек имеет право на факторы защиты, будь то маска, перчатки, что-то еще. Но переходить разумную грань не стоит. Если человек гуляет по территории, где больше никого нет, ношение маски будет выглядеть нелепо», — считает заведующий инфекционным отделением №2 Брестской областной клинической больницы Николай Сулевский.

Медики подчеркивают: правильная модель поведения людей — без паники обезопасить себя и окружающих, следуя рекомендациям специалистов, а не сарафанного радио.

Лукашенко: Сними маску – подыши свежим воздухом! Зачем она нужна в поле?

Александр Лукашенко: «Слушайте, мы уже тоже перегнули с этими масками. Я вчера проехал по Минской области. Еду сам за рулем. Люди выходят из деревни на поле. И идет человек: один (ветер такой, погода сейчас хорошая сухая) и маска на лице. Сними маску, подыши свежим воздухом. Ну если ты в городе, где огромное количество людей, одень и ходи час-два. А зачем между деревнями идет в поле в этой маске. Мы уже людей перенапрягли. От чего защитит маска в поле?»



Читайте также:

Коронавирус в Беларуси. Официальная информация Минздрава на сегодня

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14.04.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: