banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Дек 19

26-летний Влад со своей 59-летней тетей Натальей полетел с 6 на 7 декабря отдыхать в Шарм-эль-Шейх. Минчане поехали на экскурсию по египетским пирамидам — женщине стало плохо, она упала в автобусе.

9 декабря Наталья умерла, а Влад неделю пролежал в больнице с менингитом. Об этом Onliner рассказала его мама Анна. Погибшая Наталья была ее сестрой.

Первые дни у туристов в отеле был бесплатный Wi-Fi — они активно переписывались с Анной. Потом Анна не связывалась с сестрой и сыном, потому что знала, что они уехали на пирамиды.

— Они зашли в автобус для очередного перемещения, и сестра упала. Оттуда ее, по словам гидов, госпитализировали, а Влад вернулся в Шарм-эль-Шейх. Его тоже забрали в больницу, чтобы проверить на менингит, — диагноз подтвердился. Мне позвонили 9 декабря и сказали, что Наташа умерла, а Влад лежит в больнице. Мне каждый день сообщали о его состоянии и результатах анализов на менингит. Сыну делали снимок головы и на какие-то виды бактерий — справки написаны по-арабски, — говорит Анна.

Влад сейчас находится в Минске, он прилетел плановым рейсом в воскресенье. Парень чувствует себя нормально — у него ничего не болит. В то время как он лежал в больнице, мама его обманывала, что Наталья тоже в больнице в изоляции. Когда Влад прилетел в Беларусь, то узнал о смерти своей тети.

— У него сердечная аритмия — когда он начал задыхаться в Египте, я подумала, что из-за этого. Они вдвоем полетели туда немного подпростывшими — думали, что прогреются на юге, отдохнут. Сын пил антибиотики, а Наташа все порошочками лечилась. Они чувствовали себя хорошо. Единственное, Наташа мне писала, что у нее очень болит голова, она пила таблетки. Как мне потом сказали, если организм ослаблен, вирус менингита мог быстро все это спровоцировать.

Наталья умерла 9 декабря, позже ее тело доставили в Беларусь, 17 декабря женщину похоронили. В Египте минчанка была впервые, но раньше она работала бухгалтером в посольстве Беларуси в ОАЭ.

— Когда мы забирали тело, нам сказали, что очень много таких случаев из Египта, — сказала Анна.

Напомним, в конце октября — начале ноября супруги из Беларуси погибли после отдыха в отеле Shаrm Reef в Шарм-эль-Шейхе. Официальной причины смерти пока нет, но с высокой вероятностью ей стало пищевое отравление. На сегодня результатов судмедэкспертизы еще нет, сказал нам сын погибшей белоруски Андрей. На прошлой неделе еще одну белоруску скорая забрала прямо с самолета. После отдыха в Египте ей стало плохо, зарубежные медики поставили ей диагноз «гастроэнтерит», белорусские — «вирусный менингит». Сейчас гомельчанка находится в стабильном состоянии, рассказал сегодня Onliner ее муж Станислав.

Источник информации: Onliner.

19.12.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

4 комментария к “Новая смерть во время отдыха в Египте: 59-летняя туристка из Беларуси”

  1. 1. Fantom :

    Отдыхайте дома.

  2. 2. admin :

    Fantom, не соглашусь. Никто не застрахован от различных отравлений и прочих ЧП дома. Но на минуту представьте, еще каких-то лет 150 назад возможность оказаться за 3-4 часа на расстоянии в 3-4 тысячи километров была фантастикой! Первые самолеты появились только в начале 20 века. По сути у вас есть уникальная возможность путешествовать по миру, знакомиться с культурой разных стран, а также отдыхать. Были бы средства :)

  3. 3. Kris :

    ужасная новость... сочувствую близким людям... но никто не знает, где ждет беда, возможен такой исходи дома...

    написано, что они недолеченые поехали в египет, знаю на практике, что известные лекарства в другом климате могут давать противоположный эффект, возможно лни там что-то свое и принимали для долечивания...

    видела своими глазами отеки квинке от обычного и знакомого нам аспирина(((

  4. 4. OLEG_V :

    Kris, помнится, один маститый юморист на ломаном кавказском как-то сказал — здоровье нЭ купЫшь!

    А эти люди видимо считали по иному — раз есть деньги, то на их можно все купить, в т.ч. и здоровье. Купили?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ