Авто

Май 27

Новая вспышка высшего балла произошла на Солнце, скорее всего, в одной из новых областей, вызовет ли она магнитные бури на Земле, пока не понятно, сообщил РИА Новости руководитель Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН Сергей Богачёв.

"Поступила информация о вспышке высшего балла X, происходящей на Солнце в данный момент. Взрыв начался приблизительно в 10.05 по московскому времени", - сказал Богачёв.

Он пояснил, что ни один из активных центров, находящихся на обращенной к Земле стороне Солнца, не имеет достаточной энергии, вспышка, судя по всему, произошла в одной из новых областей, находящейся пока на обратной стороне Солнца, но уже частично видимой из-за края и движущейся к Земле.

"Не исключено, что к Земле возвращается активная область № 3664, ранее вызвавшая магнитную бурю G5 10-12 мая, и сейчас совершившая полный оборот вокруг оси Солнца и снова появляющаяся на видимой стороне", - отметил учёный.

По его словам, влияние вспышки на Землю пока исключено, потому что взрывной центр пока слишком далеко от линии Солнце-Земля. В то же время, если к Земле действительно движется область № 3664, сохранившая свою энергию, то потоки солнечного вещества, выброшенные в ходе взрыва, могут дойти до Земли в ближайшие выходные, то есть с первого дня лета, рассказал Богачёв.

27.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика