Dodo
Avtonomia
Atlant Авто

Дек 17

Новогодний праздник собрал сегодня в усадьбе Деда Мороза в Беловежской пуще 250 детей со всей Брестской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Областную новогоднюю елку в Беловежской пуще провели впервые. Приглашения на праздник получили одаренные и активные учащиеся, ребята из многодетных семей, дети-сироты. Несмотря на не совсем зимнюю погоду, школьники с энтузиазмом водили хороводы, играли и пели песни, пообщались с Дедом Морозом и загадали заветные желания.

Конечно, каждый ребенок получил новогодний подарок. Побывав в поместье Деда Мороза, ребята могли подкрепиться пущанскими угощениями и погулять по другим уголкам национального парка.



С наступающими Рождеством и Новым годом ребят поздравил председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко. «Дети — наше будущее. Новогодним традициям уже много-много лет. Для нас, взрослых, священная обязанность сделать так, чтобы сбылись мечты, ночные грезы, написанное в письме Деду Морозу, — подчеркнул губернатор. — Нам принципиально подарить счастье. Мы впервые организовали областную елку здесь, чтобы дети даже из отдаленных районов смогли побывать в Беловежской пуще, где живет белорусский Дед Мороз».



Журналисты попытались разузнать у Юрия Шулейко и о его новогоднем желании. «О желаниях, вообще-то, не говорят. Но могу сказать открыто — пожелал бы всем здоровья. Все остальное получится», — ответил председатель облисполкома. Также он рассказал, что планы Брестской области на 2022 год практически сверстаны. «Будем заниматься экономикой, здравоохранением, строить школы и детские сады, продолжим строить и ремонтировать дороги. Очень много планов амбициозных. Несмотря на непростую политическую ситуацию, думаю, в нашей стране и Брестской области все будет хорошо», — добавил он.


Журналисты поинтересовались у пущанского Деда Мороза, какие желания загадывают дети. «В первую очередь они хотят быть счастливыми. Это главное желание. Талантливые дети хотят быть еще и популярными. Потому что слава дает возможность получить обратную связь и энергию от творчества. Это как эффект Деда Мороза: чем больше радости мне удается подарить в новогоднюю ночь, тем ее больше возвращается в мое поместье», — заметил хозяин сказочного поместья. В Новом году он пожелал детям крепкого здоровья. «Нам так хочется, чтобы они никогда не болели и не плакали. Будьте здоровы и счастливы», — сказал Дед Мороз.

Всего в Брестской области в акции «Наши дети» поучаствуют более 200 тыс. мальчиков и девочек.

Фото Вадима Якубёнка.

17.12.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.