Avtonomia

Авто

Сен 08

В Бресте к началу отопительного периода построили новую котельную на местных видах топлива, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по строительству Брестского котельного хозяйства Петр Усиков.

К осенне-зимнему сезону брестским коммунальникам нужно было модернизировать 12,6 км тепловых сетей, заменить старые трубы на предызолированные. Эти работы практически завершены. Параллельно специалисты выполнили комплекс мероприятий по регламентным работам на теплоисточниках, провели сезонные испытания тепловых сетей, тепловых пунктов и котельных.

Кроме того, по государственной программе "Энергосбережение" на 2021-2025 годы в Бресте построили котельную мощностью 12 МВт на местных видах топлива. Объект возведен за счет займа Международного банка реконструкции и развития, а также с привлечением республиканского бюджета. В котельной установили три твердотопливных котла, произведенных на заводе в Гомеле. Эти котлы с повышенным КПД и соответствуют последним экологическим и энергоэффективным требованиям.

"Строительство котельной в первую очередь было обусловлено развитием нового микрорайона на улице Лейтенанта Рябцева. Также она захватывает микрорайон Граевка. Уже выполнен комплекс пуско-наладочных работ и режимо-наладочных испытаний. Завершается подготовка обслуживающего персонала и идет работа приемочной комиссии. Ввод котельной в эксплуатацию позволит повысить энергоэффективность производства теплоэнергии на нужды отопления и горячего водоснабжения, осуществить импортозамещение природного газа, увеличив долю МВТ", - рассказал Петр Усиков.

К слову, котельную построили за восемь месяцев. "Современная котельная, которая сама отслеживает температуру наружного воздуха, нагрузку сети и регулирует свою мощность в зависимости от внешних параметров. Кочегар сидит в комфортабельном кабинете и может регулировать процессы нажатием кнопки на компьютере", - рассказал замдиректора Брестского котельного хозяйства. Он добавил, что на территории построены навес и расходные склады топлива, где хранится семисуточный запас щепы для котельной.

В Брестской области до начала отопительного сезона также должны ввести в эксплуатацию две новые котельные на местных видах топлива. В Барановичах ее мощность - 6 МВт, в Ляховичах - 10 МВт.

Читайте также:

Утром уже холодно. Готов ли Брест к отопительному сезону? Рогачук рассказал

08.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика