Dodo
Авто

Янв 19

Новое эндоскопическое оборудование приобретено для Пинска, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Пинской центральной поликлинике.

Аппараты закупили для Пинской центральной больницы, центральной поликлиники и городской поликлиники №1. Из городского бюджета на приобретение оборудования выделили более Br275 тыс., из областного - около Br216 тыс. Новые эндоскопы используются для исследования желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы.

"Раньше мы использовали фиброволоконные аппараты, которые уже исчерпали свой ресурс. Проводится планомерная замена на более современное видеоэндоскопическое оборудование. Оно позволяет лучше видеть картинку, выявлять заболевания, в том числе онкологические, на более ранних стадиях. Аппараты более качественные и с лучшей разрешающей способностью", - пояснил заведующий эндоскопическим отделением Пинской центральной больницы - главный внештатный эндоскопист Пинска Владимир Дорошко.

В городскую поликлинику №1 поступила эндоскопическая система с видеогастроскопом и видеоколоноскопом. Центральная поликлиника получила видеогастроскоп. Пинскую центральную больницу оснастили комплексом оборудования. Речь идет о мобильном видеобронхоскопе и видеогастроскопе.

Пинским медикам в пандемию особенно нужен был мобильный бронхоскоп, который можно перемещать в красную зону. "К нам поступают пациенты с пораженными легкими. Очень нужен был этот аппарат для диагностики и лечения больных коронавирусом", - подчеркнул Владимир Дорошко.

Все это оборудование пришло в Пинск в конце 2021 года и в нынешнем январе.

Фото - иллюстрация.

19.01.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.