Авто

Июн 18

Отныне белорусам, купившим автомобиль в республике и других странах ЕАЭС, будет даваться больше времени для регистрации транспортного средства в ГАИ.

В Беларуси вступил в силу новый порядок регистрации и постановки транспортных средств на государственный учет, сообщает Sputnik Беларусь.

Правила изменились с 17 июня. Это предусмотрено постановлением правительства №294 от 19 апреля 2024 года.

При покупке автомобиля в Беларуси и других странах ЕАЭС (Армения, Казахстан, Россия, Кыргызстан) новому собственнику дается больше времени на регистрацию транспортного средства – 30 дней. Раньше этот срок составлял 10 дней.

В случае, если свидетельство о регистрации транспортного средства (техпаспорт) было утеряно, новый документ могут выдать без проведения осмотра автомобиля.

Также сокращается срок (с трех лет до одного года) отсутствия в регистрационном подразделении ГАИ информации, подтверждающей эксплуатацию машины – для ее снятия с учета в связи с утилизацией.
Кроме того, при внесении изменений в регистрационные документы автомобилистам не нужно предоставлять техпаспорт, если в базе ГАИ есть сведения о таком свидетельстве. Правовым актом предусмотрены и другие изменения, более детально ознакомиться с ними можно по ссылке.

Постановка автомобиля на учет в Госавтоинспекции зависит от размера базовой величины. Регистрация с получением государственных номеров стоит 3 БВ – то есть 120 рублей. Регистрация мотоцикла/прицепа дешевле на одну базовую – 80 рублей.

18.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика