Авто

Дек 03

В этом году выявлено 3100 преступлений в сфере экономики, треть из них — в сельском хозяйстве. Об этом рассказал заместитель министра внутренних дел Беларуси Геннадий Казакевич в эфире телеканала ОНТ.

Он уточнил, что «каждое третье преступление имеет признаки коррупции», поэтому милиция делает упор на пресечении коррупционных схем. Историю с задержанием директора Березовского мясокомбината он назвал «классическим фактом системной деловой коррупции».

Находятся коммерсанты, которые делают коррупцию частью своего бизнеса. Применительно к Березе — это добавки для производства мясных изделий, но точно так же до этого мы выявили схему там, где поставляли запасные части и ветпрепараты», — уточнил Казакевич.

Представитель МВД отметил, что Березовский мясокомбинат — «это только один эпизод, были еще другие комбинаты в других областях республики». Коммерсант, сфера деятельности которого охватывала всю страну, тоже находится в СИЗО и дает показания. Казакевич добавил, что «дойдем до каждого, кого коснулась эта коррупционная схема».

Геннадий Казакевич анонсировал, что в сфере переработки мяса и молока «будут еще задержания, будут еще возбуждены уголовные дела».

Источник информации: OfficeLife.media.

03.12.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика