Авто

Окт 12

В Бресте новый арендный дом планируют ввести в эксплуатацию до конца текущего года. Об этом сообщил сегодня председатель горисполкома Александр Рогачук на встрече с коллективом Брестской областной клинической больницы, передает корреспондент БЕЛТА.

Вопрос о строящемся доме задал главный врач облбольницы Александр Карпицкий. "Что касается ввода дома в строй - однозначно, в этом году. Никакого сомнения быть не может, - подчеркнул Александр Рогачук. - Существующая нормативно-правовая база не позволяет нам напрямую позиционировать этот дом для медицинских работников. Направлены соответствующие документы, чтобы в формате эксперимента этот дом не только де-факто, но и де-юре был арендным для медиков. Соответствующие документы вполне уже могут быть согласованы".

Арендный дом строят рядом с двумя общежитиями областной клинической больницы. "Место стройки выбрано не случайно. Наши сотрудники нуждаются в жилье, общежитий тоже не хватает. В том числе у нас много молодых специалистов, молодых семей. Знаю, что дом рассчитан более чем на 80 квартир. По тем документам, с которыми я ознакомлен, в первую очередь предполагается выделение жилья для сотрудников облбольницы", - отметил Александр Карпицкий. Он добавил, что так ситуация выглядит сейчас. Окончательно же вопрос должен решиться в ближайшие две-три недели.

12.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика