kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Дек 05

В Бресте активно готовятся к утренникам и корпоративам, а также к самой дорогой ночи года.

Поместье Деда Мороза в Беловежской пуще

Приближается, пожалуй, самый любимый с детства праздник – Новый год. Неудивительно, что многим хочется сделать его встречу необычной и запоминающейся.

Почему бы не выбраться ради этого на природу или устроить вечеринку в клубе? Благо увеселительные заведения, национальные парки, базы отдыха и агроусадьбы традиционно предлагают всем желающим увлекательную новогоднюю программу. Тем, кто собирается встретить 2016 год вне дома, стоит поторопиться с выбором места.

СОСЕДИ ВЫБИРАЮТ ПУЩУ

Ну, где еще встречать этот праздник, как не в поместье Деда Мороза? Видимо, такое мнение разделяют не только белорусы, но и иностранные туристы. В туристическом отделе Национального парка «Беловежская пуща» «Заре» сообщили, что все места уже забронированы! Встречать Новый год во владениях Дедушки Мороза будут в основном туристы из соседней России, а также белорусы.

Беловежская пуща

Туристический автобус. Беловежская пуща. Фото: BrestCITY.com

Недавно, кстати, появилась информация, что Беларусь вошла в десятку самых популярных стран для новогодних поездок россиян. Рейтинг составил российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru на основании данных брони с 31 декабря 2015 г. по 10 января 2016 года.

Напомним, что в прошлом году многие россияне из-за экономической ситуации в их стране отказались от запланированных поездок в Беларусь во время новогодних и рождественских праздников. В этом году они, похоже, возвращаются.

ФОЛЬКЛОРНЫЙ АКЦЕНТ

По-прежнему в Беларуси остается популярным отдых в агроусадьбах. Арендовать отдельный домик с камином, несколькими спальнями и привлекательным новогодним убранством 31 декабря и 1 января – удовольствие нынче не из дешевых. В агроусадьбах поблизости областного центра это будет стоить порядка 250$ в сутки. При наличии бани она оплачивается в основном отдельно по договоренности. Плюс затраты на праздничный стол.

Варианты для семьи с домиками поменьше, обойдуться в 40 — 100$ с человека в зависимости от «начинки» дома, расположения, наличия водоема, удобного подъезда и прочих факторов.

— Бронирование мест на новогодние праздники у нас идет полным ходом, — рассказала «Заре» хозяйка агроусадьбы «На Заречной улице» в Кобринском районе Алла Поликарпук. – Активно интересуются отдыхом россияне. В соседних агроусадьбах тоже проблем с гостями на Новый год не будет, уже есть бронь. Стоимость новогоднего банкета варьируется от 40 до 80$ с человека. У нас программа попроще, в основном застольные игры. А вот крупные агроусадьбы устраивают более масштабные праздники с фольклорной программой, артистами и живой музыкой, разумеется, и стоить это будет дороже.

РАССКАЖИ, СНЕГУРОЧКА, ЧТО ПОЧЕМ

Какой же праздник без Деда Мороза и Снегурочки! Сказочные персонажи вручают подарки, водят хороводы вокруг красавицы-ёлочки, сказочная, волшебная обстановка – все эти приятные моменты создают атмосферу праздника, отличного настроения. Не меньше, чем дети, им радуются взрослые. В интернете множество объявлений и различные ценовые предложения.

Пригласить эту парочку на корпоратив и послушать поздравления, а также поучаствовать в нескольких незатейливых конкурсах обойдется где-то в 600 тысяч – 1 миллион рублей. Позвать на несколько минут домой, чтобы удивить детей, обойдется родителям в 200 — 500 тысяч.

При этом подарки, которые Дедушка Мороз вручит малышам, необходимо приготовить заранее родителям. Разумеется, цены непосредственно в новогоднюю ночь значительно выше, визит Снегурочки и Деда Мороза к детишкам в ночь с 31 декабря на 1 января будет стоить родителям больше миллиона, в зависимости от программы и времени. В большинстве объявлений имеется немаловажная ремарка о том, что Дед Мороз будет трезвым.

А В РЕСТОРАНЕ...

Встретить Новый год в ресторане, клубе или гриль-баре для некоторых брестчан – отличный вариант, при котором не надо готовить угощения. Также особенностью празднования Нового года в ресторане является и то, что организаторами готовится специальная программа, разнообразные конкурсы, музыкальное сопровождение. Если говорить о корпоративе накануне Нового года или после, то в заведениях с минимальным заказом цены начинаются с 300 тысяч на человека. Свободные даты уже есть не везде.

Непосредственно новогодняя ночь в клубе или ресторане обойдется в 800 тысяч — 2 миллиона рублей. Из этой суммы 400 тысяч – 1 миллион рублей – столько стоит праздничная программа, а минимальный заказ на человека начинается от 350 тысяч и выше.

Что касается развлечений, то, помимо поздравления Деда Мороза и Снегурочки, организаторы обещают световые шоу, фаер-шоу, а также выступления приглашенных музыкантов, ди-джеев, танцевальных коллективов из Беларуси, а также из-за рубежа. В программе также анонсируются конкурсы.

А МОЖЕТ, НА КОПАКАБАНУ?

Для тех, кто еще не определился, где и как будет встречать Новый год, настало самое подходящее время перейти к активному поиску вариантов, возможно, даже за пределами Беларуси. В конце концов, можно довериться проверенному ленивому «all inclusive» или, наоборот, освоить лыжи или сноуборд где-нибудь на заснеженном курорте. Из необычных и дорогих туров на Новый год туроператоры могут предложить встретить Новый год в Бразилии, где, если помните, много-много диких обезьян, которые еще и символом наступающего года являются по совместительству.

Открыть шампанское в полночь на пляже Копакабана в рамках 11-дневного тура в Рио-де-Жанейро стоит более 30 миллионов рублей на человека. Или, например, устроить три романтичных праздничных дня в Париже за 10 миллионов рублей с носа. Неделя на грузинском горнолыжном курорте Гудаури будет стоить порядка 14 миллионов...

А есть еще самый теплый и душевный вариант – провести эту волшебную ночь дома в кругу близких людей...

Источник информации: Ольга СВИРИДОВИЧ, «Заря».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

05.12.2015.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

3 комментария к “Новый год 2016: где его интересно встретить и отдохнуть? Варианты, цены...”

  1. 1. Аноним :

    Лучше будет дома и дешевле и сердито.

  2. 2. Ирина :

    У нас обычно получается так: мы наготовим, пройдемся по мамам, бабушкам. там нас еще вкусняшками угощают) и мы с целыми пакетами еды встречаемся у друзей. И всех близких в новогоднюю ночь поздравляем, и еды разнообразной на стол в гости несём)

  3. 3. Аноним :

    Новы год *NEWYEAR* в вытрезвителе! *YAHOO* Отличная программа *DANCE2* , доступные цены! *DRINK* *THUMBS UP*

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: