Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Фев 04

Год народного единства пройдет в Беларуси, соответствующий план мероприятий утвердил Совмин. Постановление правительства республики от 2 февраля №64 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В список включено 106 пунктов, в частности: реализация решений VI Всебелорусского народного собрания, проведение мероприятий, связанных со знаковыми событиям в истории страны и имеющих особое историческое и общественно-политическое значение (День Конституции, День единения народов Беларуси и России, День победы, День Независимости и другие). Также будет предусмотрено проведение автомотовелопробега.

Кроме того, планируется установить новый государственный праздник – День народного единства. Проработать данный вопрос должны Министерство информации совместно с НАН Беларуси до 1 марта.

Помимо этого, будет подготовлен проект закона, направленного на противодействие реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников.

В планах еще проведение разнообразных акций и форумов, круглых столов, встреч и волонтерских инициатив. В них будут задействованы зарегистрированные общественный организации и политические партии, активно должна привлекаться молодежь. При местных исполнительных и распорядительных органах создадут советы старейшин.

Прописано также создание информресурса «Народное согласие» и Telegram-канала, посвященного Году народного единства, намечено проведение социологических исследований «Народное единство как фактор укрепления белорусского государства».

Также в плане — взаимодействие с представителями белорусских диаспор и религиозных конфессий. В частности, накануне Дня независимости — 2 июля — состоится всебелорусская молитва «За Беларусь!».

Не забыт и бизнес — для него организуют «открытые приемные», где будут обсуждаться вопросы развития субъектов малого и среднего предпринимательства, поддержка стартап-движения.

Напомним, что указ, по которому наступивший 2021 год объявлен Годом народного единства, был подписан президентом Александром Лукашенко в начале января. Как уточнили в пресс-службе главы государства, «данное решение принято в целях консолидации общества, сплочения белорусского народа на основе идей суверенитета и независимости страны».

Источник информации: Sputnik Беларусь.

04.02.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.