Dodo
Авто

Янв 20

Что это было - однозначно сказать сложно. Мужчина решил купить машину по довольно низкой цене. Позвонил по объявлению, которое увидел в интернете, однако вместо продавца ответил бот, попросивший немного "повисеть" на телефоне.

В итоге никакой обратной связи через минуту и даже через две на том конце провода не последовало. Однако позже со счета абонента списались средства, сколько – читатель не уточнил. Мы решили спросить в главном управлении по противодействию киберпреступности (Управление "К") МВД Беларуси, что это за новый способ "развода".

"Первый зарегистрированный телефонный случай мошенничества был в 2018 году, когда люди не могли дозвониться по объявлению, после чего звонок сбрасывался, а со счета звонившего абонента списывались деньги", – поясняет начальник управления Андрей Ковалев.

Он отмечает, что боты сейчас "практически везде": в интернете, в социальных сетях, в телефоне. Они нужны для того, чтобы формировать определенную "рубрику интересов" и отвечать на часто задаваемые вопросы пользователей.

Тем не менее, боты порой усложняют жизнь. По словам Ковалева, в Бресте школьники звонили конкретному продавцу заказать какой-то товар. Ипэшник сделал так, что минута разговора исходящего вызова стоит 50 белорусских рублей. Автоответчик поставил на ожидание, и дети лишились денег.

"Случаев с машинами мы пока не регистрировали", – сказал представитель МВД.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

20.01.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.