Dodo
Авто

Фев 16

Напомним, в конце января 2022-го Польша начала возведение забора на границе с Беларусью.

Как сообщают польские СМИ, одними пятиметровыми столбами, над которыми будет натянута колючая проволока, дело не ограничится. Вдоль заграждения установят камеры видеонаблюдения, а также тепловизоры и датчики движения.

Заграждением, которое составит почти 190 км, обеспокоены экологи - многие считают, что данное препятствие может нанести серьезный вред миграции диких животных в Беловежской пуще. Польская сторона сообщает, оборудуют специальные проходы для животных (22 калитки), но каких они будут размеров - не уточняется.

Сегодня (16 февраля 2022) польский премьер-министр Матеуш Моравецкий побывал на месте возводимого ограждения - мы можем видеть первые снимки уже установленных секций.

Против возведения забора высказывался и председатель брестского горисполкома Александр Рогачук. Вот что он писал в своем телеграм-канале:

"... Человеческое воздействие на природу однозначно принесёт вред заповеднику. Беловежская пуща является незаменимой территорией для сохранения биоразнообразия. Строительство заградительных сооружений запустит процесс необратимых последствий и поставит под угрозу редкие виды растений и сделает неизбежным исчезновение отдельных видов представителей животного мира. Я выступаю против строительства заградительного пограничного забора в Беловежской пуще"

Источник информации: БрестСИТИ. Фото: Krystian Maj/KPRM/MSWiA.

16.02.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.