Авто

Янв 25

По словам главы правительства, белорусские ученые и промышленный сектор хорошо поработали над созданием грузового и пассажирского электротранспорта, однако по созданию легкового электрокара предстоит еще много работы.

Нужно выходить на реальные сроки по созданию отечественного электромобиля, заявил премьер-министр Роман Головченко, посещая в среду Белкоммунмаш, передает корреспондент Sputnik.

Он напомнил, что комплексная программа по развитию электротранспорта работает в стране уже третий год.

"Судя по отчетам исполнителей, мероприятия программы в целом выполняются", – отметил глава Совмина.

Премьер заострил внимание на реальных сроках создания отечественного легкового автомобиля. Он напомнил, что такая задача ставилась ранее президентом.

"Сделано много предварительной работы, но хотелось бы определиться по форме выхода непосредственно электромобилей", – подчеркнул Головченко.

По его словам, если в грузопассажирском электротранспорте есть уже существенный результат, выпущены опытные образцы, часть из них находится в опытно-промышленной эксплуатации, то по части легкового электротранспорта предстоит еще много работы.

"Проведена значительная научно-исследовательская работа, создано много элементов силовой установки, электрооборудование. Но еще раз повторяю: это все надо собрать вместе и выйти на концептуальное решение по созданию отечественного электромобиля", – констатировал он.

25.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика