Dodo
Avtonomia
Atlant Авто

Май 25

Каждый водитель в той или иной степени сталкивается с проблемой парковки. Даже в относительно небольшом городе как Брест бывает довольно сложно найти свободное место для авто. И речь не только о центре.

Вашему вниманию мнение нашего читателя Александра о выделенных парковочных местах:

«Есть в городе одна рукотворная проблема, о которой никто не говорит. Это специализированные парковки. Для примера фото снизу — парковка возле ж/д вокзала. Там 6 (!) мест для водителей-инвалидов и 2 места для ДПС [разметка ПС может означать, что эти места для пограничников - прим.БрестСИТИ].

Во-первых, не помню, когда там хотя бы один патруль дежурил. Во-вторых, постоянно разъезжая по городу, может раз в полгода на глаза попадётся машина со знаком „инвалид“. То есть их достаточно мало, а парковок налепили по всему городу (даже зачем-то во всех новых дворовых территориях вроде) в непонятных количествах.

Стоит ли говорить, что на этих 8 парковочных местах обычно пусто, а на остальных машины чуть ли не в 2 этажа стоят. Думаю, „ПС“ можно убирать отсюда смело, и по водителям-инвалидам провести грамотный мониторинг — сколько их есть в Бресте и сколько и где для них реально должно быть парковочных мест.

Параллельно просьба к тем, кто оставляет здесь машины на недели или даже на пару дней. Господа, если вы куда-то уезжаете на длительный срок, будьте добры к вокзалу приезжать на такси, а не оставлять свою машину на несколько дней. Парковки всегда забиты до отказа, даже если на самом вокзале людей практически нет.

И лично я не против, чтобы и эти две парковки сделали платными (посуточно хотя бы)».

Источник информации: служба информации БрестСИТИ.

25.05.2018.
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

6 комментариев к “Мнение. Нужно ли Бресту столько парковочных мест для инвалидов?”

  1. 1. Аноним :

    Это о чем вообще за вброс? Товарищ Александ жалуется что ему негде припарковать свой корч? Уже места для инвалидов ему мешают? Может его самого инвалидом сделать и пусть посмотрит как ему легко будет? На «колхозном» рынке пусть покажет пустующие места для инвалидов, занятые торгашами. А если негде ему поставить машину, то пусть ездит на велосипеде!

  2. 2. admin :

    Аноним, вы статью внимательно прочитали? Автор жалуются не на наличие мест для инвалидов, а на нерациональное их использование.

    На более-менее новых парковках их рисуют не по востребованности, а по норме где-то на 15-20 авто — 1 для инвалида. Но мониторинга не проводится. Возможно, скажем, возле лечебных учреждений их надо сделать больше, а в других местах и 3-4 мест вполне достаточно.

  3. 3. Vitia :

    Я согласен с автором письма. Вот ещё один пример, новый многоквартирный дом, перед самим подъездом всего 5 парковочных мест (остальные через дорогу и т. Д. И все они выделены знаком для инвалидов. У нас в доме вообще нет инвалидов. В итоге все ставят машины на эти места. И уже даже ни у кого не екает где то внутри, что он нарушает. Т. К. Это нелогично.

  4. 4. Фантом :

    admin, а мониторинг необходимости чего-либо вообще проводится в нашем государстве? Вот мониторинг отработки рабочего времени, что б наказать — это да. А для пробы электората — зачем?

  5. 5. Степан :

    Во-первых, по-моему там только 3 парковочных места для инвалидов. Они большие для того чтобы человек мог безопасно припарковаться и выйти из автомобиля, т.к. для инвалида это не самая простая задача.

    Во-вторых, представьте вы инвалид и хотите съездить к другу, подъезжаете к его дому и бац, мониторинг показал что в этом доме нет инвалидов и вообще они тут редко бывают, могут значит и помучатся, так что-ли?

    В-третьих, приезжает иностранец, но у нас то в городе инвалидов нет, и парковок для них нет. Собственно мы и это иностранцу-инвалиду не рады, так?

    Количество парковок для инвалидов регламентируется законами, это сделано для того чтобы люди с ограничеными возможностями не чувствовали себя ограничеными, извините за тавтологию.

    А то что вам некуда поставить свою машину, это действительно ваша проблема. Платные парковки могли бы помочь, но город пока не решается

  6. 6. admin :

    Степан, я за то, чтобы в каждом дворе было хотя бы 1 место для инвалидов. И дело тут не только в заботе о них. На это место в случае чего могла бы спокойно стать таже скорая или другой спецтранспорт.

    Не знаю, увидит ли автор ваши вопросы, но выскажу свое мнение.

    1. Касаемо вокзала. Там проблема в первую очередь с «проживающими» машинами на парковках. Человек уехал на пару дней в командировку — машина место занимает. Как вариант — сделать платную «ночевку» рублей за 5-7. Вот тогда водитель задумается, а не лучше ли приехать на такси, чем отдавать 30-40 рублей за «простой» на парковке.

    2. По этому вопросу я написал в самом начале. Но что-то не замечал, чтобы во дворах, особенно в центре, выделяли для инвалидов места. Получается показуха — мол, смотрите, возле торговых центров их по 10-20 штук, знаки, разметка, а во дворах инвалидов не бывает?

    3. А если приедет группа инвалидов? Вообще беда. У нас то не возле каждой гостиницы есть специальные места. Проблемных частных случаев можно придумать очень много.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.