kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Апр 20

Встреча прошла в неформальной обстановке на свежем воздухе, на площадке Гребного канала. Вопросы главе города задавали активисты молодёжного волонтёрского движения.

Студенты двух университетов и колледжа бизнеса и права общались с Александром Рогачуком два часа. «Это не протокольная встреча, она запланирована для того, чтобы сверить с вами, молодёжью, позиции на будущее, а вы должны услышать позицию власти по тем или иным вопросам», — сказал глава города, попросив ребят, несмотря на заготовленную часть вопросов, сохранять максимальную открытость и вести диалог в форме экспромта.

Молодые люди интересовались, появится ли в Брест скейт-парк, как идёт подготовка города к 1000-летию. Также спрашивали о перспективах развития города, каким должен современный волонтёр, будут ли переименовывать улицы в областном центре...

Не обошли и проблемы, которые касались работы транспорта, учреждений здравоохранения. Вместе с тем ребята сказали, что город заметно преобразился в последние годы, отметили современный дизайн новых остановок, которые появились на улице Московской. По словам Александра Рогачука, в ближайшее время остановки преобразятся также на Машерова и Ленина, там будет вай-фай и электронное табло.

Отвечая на вопрос, каким должен быть современный волонтёр, глава города подчеркнул, что он должен обладать высокими нравственными качествами и широтой души. «Волонтёрство — это модно, гуманно, нравственно. Оно активно развивается в Беларуси, и я заинтересован в развитии этого движения в Бресте. Считаю, что именно на площадке БРСМ мы должны развивать все направления тематического волонтёрства. Мы всегда создадим любые условия для его развития. Но если человек становится волонтёром для пиара, для селфи в инстаграм, то такое волонтёрство никому не надо. Желание помочь другим должно идти от души и сердца», — подчеркнул глава города.

На встрече поговорили о Бресте туристическом — как сделать наш город привлекательнее для зарубежных гостей. Александр Рогачук отметил, что за время существования безвизового режима город посетили тридцать тысяч туристов, не учитывая наших соседей по бывшему Советскому Союзу. «Туристический бизнес важен для развития областного центра, он формирует туристический колорит, шарм европейского города. Мы делаем всё возможное, чтобы в Бресте было как можно больше точек притяжения для туристов».

Здесь глава города вспомнил о телеведущем Леониде Якубовиче, который остался под впечатлением от визита в Брест. Его восхитила не только крепость, но и Западный обход, весь город в целом. Кстати, побывав в музее железнодорожной техники, Якубович прислал сюда своих коллег — группу «Первого канала», — чтобы те сделали репортаж об уникальной экспозиции паровозов.

Читайте также:

От усов до анекдотов. О чем спрашивали брестчане Леонида Якубовича (видео)

Глава города рассказал, что постоянно перечитывает туристические форумы. «На туристических порталах довольно профессионально оценивают город, там грамотно прописано проблемное поле развития городской среды. В основном это российские форумы, они пишут очень интересно. Читаю с удовольствием и много полезного для себя беру».

Затем Александр Рогачук сообщил, что после ввода в строй Западного обхода в Бресте кардинально изменятся транспортные потоки, пересмотрят все автобусные маршруты. Совсем скоро заработает новый автовокзал с современной инфраструктурой. Старое здание выставят на аукцион для поиска инвестора, который облагородит эту территорию. В перспективе между новыми авто- и железнодорожным вокзалами построят подземный переход. В планах построить его и возле технического университета.

Источник информации: «Брестский вестник».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20.04.2019.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

5 комментариев к “О чем молодежь Бреста спрашивала Александра Рогачука на встрече”

  1. 1. Kris :

    второй год обсуждается тема безвиза и развития туризма, но никто ни разу не спросил, почему это соглашение в одностороннем порядке? неужели брестчане не заслужили без визы выехать на недельку в другие страны? туризм — эта не та сфера, которая принесет Бресту деньги (гостиницы дорогущие, экскурсоводов нету, билеты в музеи 1-2 рубля...). на одной крепости много не заработаешь...

  2. 2. admin :

    Kris, потому что стране нужна валюта. Да, с туризмом пробуксовываем, но тут надо придумывать свои «фишки», которыми можно завлекать гостей. Как пример, недавно прочитал. В польском Вроцлаве с 2001 года по всему городу установлено почти 400 небольших статуэток-гномов — и они уже стали достопримечательностью. Вот такая забава. Скучно в городе? Ищи гномов))

    Мы же пока только к этому идем. И этим надо заниматься, потому что город приграничный, и на туристах, даже транзитных, можно и нужно зарабатывать. Как я уже писал, сейчас необязательно даже иметь массу старинной архитектуры. Многим нужны интересные локации, которые будут креативно смотреться в том же инстаграме, чтобы похвастаться перед друзьями. Навскидку, создать «сквер СССР» с различной атрибутикой, и задачкой типа «найди 10 изображений (фигурок, статуэток, бюстов) Ленина, маленьких и больших». И вот таких 5-6 локаций по городу, и будет чем заняться тем, кому малоинтересны музеи и крепость.

  3. 3. Kris :

    admin, или открыть смотровую площадку в дидас персии...обзор отличный, кроме Бреста видны костелы Польши...думаю, и среди местных всегда были бы желающие полюбоваться видами с высоты

  4. 4. admin :

    Kris, да. Кстати, на счет смотровой площадки, несколько лет назад была идея сделать из Кобринского укрепления крепости что-то вроде парка, и одной из «фишек» — дирижабль. Но близость границы вряд ли позволит такое реализовать непосредственно в крепости.

  5. 5. Kris :

    admin, мне кажется, не надо все привязывать к крепости... рядом с Брестом много лесов и озер, можно сделать площадки для пикников, можно развить гастрономический туризм (шашлыки из мяса зубра, оленя, дичи)... иностранцы очень любят органические продукты и готовы платить за них большие деньги... поэтому варенья и закатки тоже бы пользовались спросом

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: