Avtonomia

Авто

Сен 23

Сегодня (23 сентября 2022) Александр Лукашенко заявил, что никакой мобилизации в республике не будет. Его слова цитирует Telegram-канал "Пул Первого".

"Эта мобилизация в России. То, что на нас пытаются перекинуть этот мостик, что будет и у нас… а если не будет? Это вас, пропагандистов бы перетерли. А им же за это ничего не будет. Им надо создать ситуацию. За что-то уцепиться. Не будет никакой мобилизации. Это вранье".

Как пишет БЕЛТА, Александр Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси будут обязательно реагировать на возможные угрозы, попытки совершения актов терроризма. Для этого на регулярной основе проводятся различные учения, в том числе с участием народного ополчения, чтобы люди знали свои обязанности и имели необходимые военные навыки.

"Мы проводим другие учения. И параллельно, грубо говоря, объявляем где-то на клочке земли эту мобилизацию. То есть призываем тех, кто в военкомате стоит на учете. И они становятся на те места, где должны стоять. И они должны железно знать эти места. Вдруг что-то случится. Мы что, потом по всей стране будем ездить (их тысячи этих отрядов) и рассказывать, что они должны защищать? Они уже сейчас должны знать, что будут защищать. Это мосты, электроснабжающие подразделения, предприятия. Допустим, хлебозавод. Вот эти места они должны знать - сколько, где, на каком углу - и их надо учить этому".

"Воевать будем только тогда, когда придется защищать свой дом, свою землю", - подчеркнул Лукашенко.

Читайте также:

О возможности мобилизации в Беларуси. Вольфович прокомментировал слухи

23.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика