Авто

Ноя 29

Документ позволял выплачивать пенсии гражданам двух стран и был подписан белорусскими и украинскими властями в 1995 году.

Карточка документа о прекращении действия соглашения о пенсионном обеспечении размещена на Национальном правовом портале

"О прекращении действия Соглашения между Фондом социальной защиты населения Министерства социальной защиты Республики Беларусь и Пенсионным фондом Украины о взаимном переводе и выплате пенсий", – так подписано постановление на сайте.

Ранее в мае текущего года стало известно, что украинский парламент денонсировал соглашение между Киевом и Минском о пенсионном обеспечении граждан двух стран.

Получается, что теперь украинские пенсионеры в Беларуси и белорусские на украинской территории не смогут получать свои пенсионные переводы.

Действие международного соглашения затрагивало пенсии по возрасту, по инвалидности, за выслугу лет и пенсии по утрате кормильца.

При этом документ не касался вопросов выплаты пенсии военнослужащим, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, а также сотрудникам государственной безопасности и членам их семей.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

29.11.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика