Avtonomia

Авто

Июл 02

Украинская армия несколько дней назад пыталась нанести удар по военным объектам Беларуси, заявил президент республики Александр Лукашенко.

"Нас провоцируют. Должен доложить: три дня назад, чуть больше, с территории Украины пытались нанести удар по военным объектам на территории Беларуси. Но комплексами "Панцирь" удалось перехватить все ракеты, пущенные вооруженными силами Украины", - сказал Лукашенко, выступая на торжественном собрании по случаю Дня Независимости, которое проходит во Дворце Республики.

Он подчеркнул, что Запад заинтересован в новых провокациях против Минска и Москвы, чтобы подобраться к главному сопернику – Китаю. Но Лукашенко заверил, что у Запада не получится объединить весь мир против Беларуси и России.

Белорусский лидер в очередной раз повторил, что Беларусь не собирается воевать на Украине, несмотря на все попытки втянуть ее в этот конфликт.

Читайте также:

Лукашенко: Нас по-прежнему пытаются втянуть в войну в Украине

"У украинских политиков и президента политика одна: чем больше погибнет украинцев, тем больше он будет кричать на весь мир о зверствах "фашистов из России и Беларуси", - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что "ни один солдат Беларуси на территории Украины не воюет - я всегда был в этом честен".

При этом белорусский лидер заявил, что отдал приказ военным взять под прицел центры принятия решений противников Минска.

"Хочу предупредить "ястребов" и сказать вам откровенно: чуть меньше месяца назад мною отдан приказ подразделениям вооруженных сил взять под прицел, как сейчас модно говорить, центры принятия решений в ваших столицах со всеми вытекающими последствиями", - сказал Лукашенко.

Он предупредил, что если только противники Минска посмеют "нанести удар, как они планируют, по Гомелю, на юге, по Мозырскому НПЗ, по аэродрому в Лунинце или Бресту, ответ будет мгновенный, просто в одну секунду".

"Чем ответить, у нас есть, и не только тем, о чем мы говорили недавно с президентом России. Я давно к этому готовился. Помните я говорил про ракетные производства, "Полонезы" - вы полностью находитесь под ударом этих ракет. Я не буду смотреть - кто в офисах, а кто во дворцах сидит. Отвечать будем жестко и решительно", - подчеркнул президент.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

02.07.2022.
Новости по теме: , ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика