Авто

Мар 07

В настоящее время во всех областях и Минске значительно снижается заболеваемость COVID-19 среди взрослого и детского населения.

В Минске и регионах проводится оперативное перепрофилирование коечного фонда в обычный, плановый режим работы.

Напомним, что несмотря на то, что заболеваемость снижается, но COVID-19 все еще регистрируется в Беларуси.

Брестская область: в плановом режиме уже работают больницы Жабинки, Малориты, Каменца, Ляховичей и Иваново.

Витебская область: возобновлена работа в штатном режиме центральных районных больниц Дубровно, Городка, Лиозно, поселка Ушачи, а также в нефрологическом корпусе Витебской областной больнице.

Гомельская область: переведены в обычный режим работы гомельские городские больницы №1, №2, №4, Гомельский областной кожвендиспансер, Гомельский областной онкодиспансер, Гомельский областной госпиталь ИОВ. С 10 марта в обычный плановый режим работы перейдет Гомельская городская больница №3.

Гродненская область: возвращены к работе по профилю часть отделений Гродненской областной больницы медреабилитации. А с 10 марта начнут работу по профилю отделения (офтальмологическое, отоларингологическое, реабилитации) больницы №2 Гродно.

Минск: сегодня перешло к работе по профилю отделение кардиологии 10-й больницы. С 9 марта откроются для работы в профильном режиме койки в отделении АРО МНПЦ ХТиГ, отделения аллергологии и психиатрии 10-й больницы и отделение кардиологии 2-й больницы. С 10 марта будут открыты для профильных пациентов гнойное торакальное отделение в 10-й больнице, а также отделения урологии и гнойной хирургии в 4-й больнице. Также, планируется, что с 11 марта откроется для приема плановых пациентов отделение кардиологии 2-й больницы.

Минская область: приостановлена госпитализация в центральные районные больницы городов - Березино, Воложин, Клецк, Копыль, Крупки, Логойск, Мядель, Старые Дороги, Узда, Червень. В плановом режиме работают Борисовская и Столбцовская центральные районные больницы.

Могилевская область: вчера возвращены к работе по профилю отделения кардиологического и акушерско-гинекологического профилей в Могилевской больнице №1. В обычном режиме оказывают плановую помощь пациентам центральные районные больницы Краснополья, Дрибина, Славгорода, Глусска, Хотимска, Круглого, Мстиславля, Белыничей и Черикова.

Источник информации: Минздрав.

Читайте также:

Медик рассказал, почему на хвосте очередной волны ковида много тяжелых пациентов

07.03.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика