Dodo
Авто

Фев 25

На интернет-сайте Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды ежедневно в формате интерактивной карты приводятся результаты измерения мощности дозы гамма-излучения на сети радиационного мониторинга Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

По состоянию на 25 февраля 2022 года, радиационная обстановка на территории Республики Беларусь стабильная, мощность дозы (МД) гамма-излучения соответствует установившимся многолетним значениям.

Как и прежде, повышенный уровень МД гамма-излучения зарегистрирован в пунктах наблюдения городов Брагин (0,46 микрозиверта в час) и Славгород (0,17 микрозиверта в час, мкЗв/час), находящихся в зоне радиоактивного загрязнения, обусловленного катастрофой на Чернобыльской АЭС.

Уровни мощности дозы гамма-излучения в Минске, Бресте, Витебске и Гродно составляют 0,10 мкЗв/час (10 мкР/час), в Гомеле – 0,11 мкЗв/час (11 мкР/час), в Могилеве – 0,12 мкЗв/час (12 мкР/час), что соответствует установившимся многолетним значениям.

Радиационный мониторинг проводится по двум направлениям. Это наблюдение за радиационным фоном и за содержанием радиоактивных веществ в воздухе, почве, поверхностных и подземных водах.

Источник информации: МЧС.

25.02.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.