Авто

Окт 26

Идут поставки упаковки для молока из-за рубежа, прорабатывается и производство в стране. Об этом заявил сегодня (26 октября 2022) журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло в кулуарах международного форума "Беларусь молочная", передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас никаких вопросов с тетрапаком нет, все решено. У нас нет никаких проблем с упаковкой, это видно на прилавках, - сказал Игорь Брыло. - У нас есть наметки по производству некоторых видов упаковки в стране, мы над этим сейчас работаем. Ну, и поставки идут - из Китая, России, ряда европейских стран".

Он подчеркнул, что производственные мощности предприятий позволяют нарастить производство молока. "Ни одно молочное предприятие не загружено на 100%. Это говорит о том, что в ближайшие 3-5 лет мы можем спокойно наращивать объемы производства молока, чтобы наши перерабатывающие предприятия работали близко к максимальной производственной мощности. Кстати, по итогам года подтянемся к 8 млн т молока", - отметил министр.

26.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика