Авто

Окт 04

Речь идет о документе, который подразумевает совместный контроль пунктов пропуска на границе Беларуси и Украины.

Белорусское правительство внесло в Палату представителей законопроект о прекращении действия межправсоглашения об организации совместного контроля в пунктах пропуска на белорусско-украинской государственной границе, следует из данных Национального правового интернет-портала Беларуси.

В законопроекте всего две статьи.

"Прекратить действие Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Украины об организации совместного контроля в пунктах пропуска на белорусско-украинской государственной границе, подписанного в Киеве 14 декабря 1995 года", - говорится в первой статье.

Вторая статья отменяет закон о ратификации этого соглашения, который был принят в 1997 году. Это уже не первый подобный случай, когда белорусская сторона прекращает действие тех или иных документов, ранее заключенных с украинской стороной. Это делается в ответ на выход Киева из ряда общих соглашений.

Например, недавно Минск решил прекратить действие соглашения о сотрудничестве в области молодежной политики. До этого перестали действовать двусторонние документы в области технической защиты информации, авиационного поиска и спасения, налогов.

Последнее означает, что больше не действуют нормы об избежании двойного налогообложения и предупреждении уклонения от уплаты налогов на имущество и доходы.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

04.10.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика