Авто

Мар 22

Александр Лукашенко поставил задачу собрать достаточный урожай сахарной свеклы в стране, назвав сахар стратегическим товаром.

По его словам, в этом году нужно собрать пять миллионов тонн свеклы.

"На это обращаю особе внимание. Свекла, как хлеб, соль и другие пару-тройку продовольственных позиций, – стратегический товар. Вы видите, что сегодня за сахар идет война уже, к счастью, только в магазинах", – заявил Лукашенко на совещании во вторник (22 марта 2022).

Лукашенко также коснулся темы фейков про недостаточную закупку семян сахарной свеклы.

"Даже в сельском хозяйстве работать приходится на фоне разного рода фейков и информационных атак",– обратил внимание глава государства. Например, недавно прозвучало, что новым страшным оружием стали семена сахарной свеклы, которых якобы не будет хватать.

"Семена готовили всю осень и зиму. И они готовы. Осталось некоторое количество по сахарной свекле завезти семена из России. Они сегодня осуществляют поставки", – сказал он.

Как сообщает БелТА, после появления фейков о семенах сахарной свеклы глава государства затребовал полную информацию по этому вопросу.

"Я проблем не вижу. Я просто ставлю задачу: дополнительно высевайте, чтобы до 5 млн т получить урожай сахарной свеклы, потому что это большие деньги", – прокомментировал Александр Лукашенко. -"Поэтому никакой чрезвычайщины. Засучить рукава и начинать работать".

Источник информации: Sputnik Беларусь.

22.03.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика