Avtonomia
Авто

Май 22

Верховная рада одобрила законопроект о запрете использовать символы Z и V, который повторно рассматривали в парламенте после возвращении из офиса президента Украины с поправками Владимира Зеленского.

Об этом в воскресенье (22 мая 2022) сообщила председатель партии "Слуга народа" Елена Шуляк.

"Речь о принятом сегодня законопроекте № 7214 <...>", - написала она в Telegram-канале. Документ запрещает использование латинских "букв Z и V отдельно или путем замены этими буквами кириллических букв З, С, В, Ф или других букв в отдельных словах с визуальным акцентом на этих буквах".

13 мая Зеленский наложил вето на принятый 14 апреля законопроект и предложил его доработать - расширить перечень случаев, когда наказание за использование символов применяться не будет, а также запретить использование коммунистической символики и символов Z и V не только для партий, но и для общественных объединений.

Кроме того, в документе Россия названа "государством-террористом". Символика Z и V будет считаться использованной, если она размещена на одежде, в социальных сетях, в местах проведения массовых мероприятий, в рекламе: на плакатах, телевидении, радио, в интернете, а также в фильмах, передачах, видеоблогах и других материалах, созданных после 24 февраля.

Источник информации: ТАСС.

22.05.2022.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.