Авто

Май 17

Ранее Украина в одностороннем порядке вышла из соглашения с Беларусью о защите информации, теперь аналогичное решение приняла и белорусская сторона.

Белорусское правительство приняло решение прекратить действие межправсоглашения с Украиной о сотрудничестве в области технической защиты информации, соответствующее постановление Совмина №309 от 15 мая опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

"Прекратить действие соглашения между правительством Беларуси и кабинетом министров Украины о сотрудничестве в области технической защиты информации, подписанного в Минске 22 января 2003 года", - говорится в тексте документа.

Также прекращается действие межправительственного протокола Беларуси и Украины, которым были внесены изменений в соглашение о сотрудничестве в области технической защиты информации. Этот документ также был подписан в белорусской столице, но 11 годами позже, а именно 29 сентября 2014-го.

В связи с этим решением пять постановлений Совмина Беларуси, которые касаются этих межправительственных документов, признаются утратившими силу. Теперь белорусскому внешнеполитическому ведомству необходимо уведомить украинскую сторону о прекращении действия соглашения и протокола.

Постановление вступило в силу со дня его принятия, то есть с 15 мая.

Напомним, в апреле этого года Украина в одностороннем порядке вышла из соглашения с Беларусью о сотрудничестве в области технической защиты информации.

Разрыв отношений

Это не первое соглашение между Беларусью и Украиной, которое прекращает свое действие. Так, ранее Киев заявил, что в одностороннем порядке выходит из соглашения с Минском об избежании двойного налогообложения, следом за Украиной о выходе сообщила и белорусская сторона.

Соответствующий законопроект уже поступил в белорусский парламент.

Напомним, что само соглашение было подписано в декабре 1993 года, и вступило в силу в январе 1995 года. По нему прибыль компаний Украины и Беларуси подлежит налогообложению только в одной из стран. Если, к примеру, белорусское юрлицо имеет постоянное представительство на Украине, то компания заплатит там налоги по той части прибыли, которая получена на украинском рынке.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

17.05.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика